蒙文  
 
 
鄂尔多斯市税务局布好“点线面”密织减税降费社会共治网络
日期: 2019-05-14 11:19 来源: 鄂尔多斯市税务局 作者: 李方苏 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

为深入贯彻党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重大决策部署,鄂尔多斯市税务局主动出击,积极争取地方党政的理解和支持, 以点带线,以线扩面,切实增强改革合力,全力密织市委政府指挥、税务部门主攻、相关部门协同、社会广泛参与的减税降费社会共治网络。

抓牢党委政府“辐射点”。鄂尔多斯市税务局党委书记、局长带队向市委政府主要领导专题汇报解读了中央、自治区出台的一系列减税降费政策和税务部门落实减税降费工作采取的措施和收到的成效,积极争取地方党委政府对减税降费工作的最大支持。鄂尔多斯市委、政府高度重视减税降费工作,成立由鄂尔多斯市市委副书记、市长担任组长,分管财税工作的市委常委、常务副市长任副组长,包括14个成员单位主要负责人的鄂尔多斯市减税降费工作领导小组,明责任、压担子、提要求,确保减税降费政策实打实、硬碰硬在全市落地生根。

贯通部门联动“延伸线”。鄂尔多斯市税务局积极落实主责,主动掌握政策动态,分析研判减税降费对地方收入的影响,及时与市政府相关部门沟通反馈。加强与市自然资源局、市发展改革委、市财政局、市能源局、市商务局、鄂尔多斯海关、人行鄂尔多斯市中心支行等相关部门的协同联动,对政策落实过程中出现的各类问题进行提前沟通、共同协商、统一口径,研究形成科学的解决方案,协调推进全市减税降费工作。联合鄂尔多斯市人社局、财政局、医保局召开联席会议,合力解决当前鄂尔多斯市社保费征缴过程中发现的一些问题,研究确定减税降费工作重要事项,让税收共治在减税降费政策宣传落实中发挥实质性作用,释放更为明显的改革红利,构建更为惠民的服务格局。

拓展社会参与“覆盖面”。围绕确保减税降费政策措施为纳税人和缴费人普遍所知、普遍所用,充分发挥办税服务厅电子屏、鄂尔多斯多家报纸专版、广播电台等传统媒介优势,借助税企微信群、QQ群、微信公众平台、鄂尔多斯市税务局微信纳税人学堂、“空中课堂”直播宣讲等新媒体渠道,巧借商铺的电子屏、蒙汉双语版《聚焦减税降费 优化营商环境——致全市纳税人、缴费人的一封信》、税法宣传环保购物袋、核心城区交通工具、成吉思汗查干苏鲁克大祭祀活动等载体和平台,形成全方位、立体式、多样化减税降费政策宣传大格局,并以“大融合、大走访、大提升”活动为契机,深入走访人大代表、政协委员、社会团体、重点纳税人和缴费人,进一步增强信心、激发活力,营造出良好的社会共治共建共享环境,确保减税降费政策措施落地落实落细。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号