蒙文  
 
 
党建引领激活力 减税降费添动力
日期: 2019-06-11 11:08 来源: 鄂尔多斯市税务局 作者: 刘斌 赵静 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

“争做减税降费排头兵、树起减税降费一面旗、亮剑减税降费攻坚战、展示前旗税务新形象”。近日,国家税务总局鄂托克前旗税务局全体党员在鄂托克前旗延安民院学院城川纪念馆门前的党旗下,高举右手庄严宣誓。全体党员郑重承诺:继续发挥先锋模范作用,扎实做好宣传辅导、优化服务、统计核算等各项工作任务,自觉接受党性锻炼和考验,努力展现新时代税务人的精神风貌。

据了解,自2019年1月1日起国家实施更大规模减税降费政策以来,鄂托克前旗税务局始终坚持以党的坚强领导引领方向,深化党建促改革,将党建工作与减税降费融合推进、互促发展,确保减税降费工作落地生根。

党建引领定标领航,汇聚“原动力”。面对落实减税降费政策这一重大政治任务,鄂托克前旗税务局党委坚持强化党建引领,始终在把方向、顾大局、保落实上下功夫,切实增强狠抓减税降费政策落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。及时成立了实施减税降费工作领导小组,实行“一把手”负总责,分管领导直接负责,并梳理制定任务清单,紧扣时间节点,挂图作战、对标对表,层层推进。同时,集中办公、专职人员、政策宣传、纳税辅导、系统优化、后台保障、优化服务、统计核算等工作也逐一落地落细,促进减税降费政策落地生根的“原动力”不断释放。

党委班子率先垂范,凝聚“向心力”。大规模减税降费工作实施以来,鄂托克前旗税务局党委充分发挥“领头雁”、“定盘星”作用,班子成员第一时间学习各级会议精神,再次梳理减税降费“四大战役”和税务总局王军局长讲话精神,将重要节点、重点工作、重要事项,提前做好统筹谋划。党委班子带队,深入辖区乡镇、企业开展“大走访”“一对一”有针对性的减税降费政策宣传,通过带头走访、带头宣讲、带头辅导、带头服务,实施减税降费“一线工作法”,形成了全局“上热中强下实”的干事氛围。

党支部筑强堡垒,攒聚“组织力”。鄂托克前旗税务局充分发挥党支部的战斗堡垒作用,组织集中办公人员成立临时党支部,组织开展“落实减税降费 同促经济发展”主题党日活动,进一步增强党员干部的凝聚力,助力减税降费“加速度”。组建“党员先锋队”、“青年突击队”等志愿服务队,通过团队化、站点式等方式进嘎查,进社区,实现政策宣传的“乘数”效应。积极组织干部职工开展“红色教育强党性,减税降费促发展”红色教育活动,通过参观延安民族学院城川纪念馆,为干部职工提供全方位、立体式的思想教育平台,进一步引领税务干部职工讲政治、讲担当、讲奉献,让革命精神在减税降费攻坚战中焕发时代光芒。

党员干部先锋模范,营聚“战斗力”。一名党员就是一面旗帜。充分发挥先进典型的感召力和带动力,通过组织全体党员观看电影《武陵山上的星光》,将学习先进典型事迹与弘扬中国税务精神结合起来,与聚力减税降费等当前重点工作结合起来,展现鄂前旗税务新风貌。同时充分发挥党员干部的先锋模范作用,成立“青年党员干部+业务骨干”讲师团,对各项减税降费政策进行梳理,开办纳税人学堂,累计举办减税降费纳税人培训10期,培训纳税人1000余人次。在党员干部的带动下,鄂托克前旗税务局干部职工携手同心、众志成城,坚决打赢新一轮减税降费攻坚战,为实现新时代税收现代化和推动经济高质量发展做出更大贡献。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号