蒙文  
 
 
鄂尔多斯市认真组织开展民族法治宣传周活动
日期: 2019-06-11 11:13 来源: 鄂尔多斯市民族事务委员会 作者: 王雨 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

近日,市民委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《民族区域自治法》、《国务院实施民族区域自治法若干规定》、《城市民族工作条例》、《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》等民族法律法规为宣传重点,组织全市民委系统开展了民族法治宣传周活动。

一是在公共场所开展宣传活动。在机关、企事业单位、社区等公共场所人员密集区域悬挂民族法治宣传标语、集中发放民族法律法规知识相关资料,营造宣传氛围。各旗区也在祭祀敖包等活动中开展宣传,如:准旗在点力素敖包祭祀活动、鄂旗在乌兰敖包广场集中为各族群众讲解民族政策法规和少数民族惠民政策,达旗结合扫黑除恶行动及校园“大手牵小手”普法宣传活动,组织开展了《民族区域自治法》宣传周法治宣传活动。全市共发放宣传资料1000余份。

二是组织开展送法律进基层宣传咨询活动。各旗区民委把宣传工作与扶贫工作相结合,深入帮扶嘎查,面向帮扶群众宣传《民族区域自治法》、《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》等民族法律法规,同时,向帮扶嘎查赠送图书、音像制品和民族团结进步宣传资料。对农牧民关心的问题进行答疑解惑,通过现场宣传活动,让各族群众在了解民族政策的同时,进一步提高了学法、懂法、用法意识。

三是利用鄂尔多斯广播电视台蒙语频道、鄂尔多斯市民委官方微信等平台,开办专栏,宣传学习使用蒙古语言文字模范集体和个人先进事迹。举办蒙古语言文字标准音培训班,进一步推动落实《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》有关规定。

四是组织开展法治文化进机关活动,增强民委系统干部法治观念。民委系统以“民族区域自治法、国务院实施民族区域自治法若干规定、城市民族工作条例、蒙古语言文字工作条例”为主要内容组织专题学习。通过组织干部观看《李司法的冬暖夏凉》主旋律电影、开展民族法律法规、民族政策知识竞赛等活动,提高民委系统干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力,为推进民族工作部门法治建设营造良好的氛围。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号