蒙文  
 
 
“华佗工程”公益行 ——听力技术下基层(鄂尔多斯站)巡讲活动在市妇幼保健院举行
日期: 2019-09-10 09:22 来源: 鄂尔多斯市卫生健康委员会 作者: 白兰 郭丽 高萍兰 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

为进一步提高鄂尔多斯市新生儿听力与基因筛查及听力障碍早期诊断干预工作水平。9月7日,由鄂尔多斯市卫健委、鄂尔多斯市妇幼保健院与首都医科大学附属同仁医院及北京市耳鼻喉研究所联合承办的“华佗工程”公益行——“听力技术下基层”巡讲活动在鄂尔多斯市妇幼保健院隆重举行。市卫健委、中国医疗保健国际交流促进会听力学、北京听力协会、市妇幼保院等相关人员出席本次巡讲活动开幕式。

会议讲到,非常欢迎首都听力学专业的权威专家到鄂尔多斯巡讲。随着中国二胎的放开,听力残疾的发生率也有明显上升趋势,新生儿听力筛查更显其重要性。面对未来人口健康发展形式,听力学专业任重而道远,鄂尔多斯市举办本次巡讲活动意义重大。

会议强调,婴幼儿听筛必须进行“早发现、早诊断、早干预、早康复”。尤其在干预方面必须精准诊断,医学干预。希望这次鄂尔多斯巡讲活动可以带动内蒙古西部地区听力学专业的发展,将新生儿听力筛查标准化、规范化。

会议表示,作为鄂尔多斯市听障筛查、干预、康复指导定点机构,通过本次学习,将逐步提升市妇幼保健院新生儿听力与基因筛查、听力障碍早期诊断及干预工作水平,更好的服务于鄂尔多斯地区的听障儿童。

开幕式结束后,来自首都医科大学附属北京同仁医院、北京301医院、北京市耳鼻喉科研究所的专家们就“人工听觉技术干预”、“听障儿童听觉效果评估”“声导抗测试操作规范”“纯音测听操作规范”等课程通过专业课和实际操作进行了讲解。学员均表示受益匪浅,希望这样的讲座能在鄂尔多斯经常举办。

参加本次活动的有来自周边城市及鄂尔多斯市各旗区医疗机构和妇幼保健机构的五官科听力专业、儿科专业、妇产科专业医护人员约计120人。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号