蒙文  
 
 
市教育体育局召开全市基础教育工作推进现场会
日期: 2019-10-22 10:14 来源: 鄂尔多斯市教育体育局 作者: 王大为 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

为全面贯彻全国、全区、全市教育大会精神,深入落实国家、自治区和我市关于基础教育改革发展系列文件精神和决策部署,办好公平而有质量的基础教育,10月18日,全市基础教育工作推进现场会在伊金霍洛旗召开。会议围绕基础教育领域体制机制改革工作进行了观摩、交流和研讨。

市教育体育局副局长主持会议,伊金霍洛旗人民政府分管副旗长等出席会议。市教育体育局相关科室负责人,各旗区教育体育局局长、分管副局长及有关股室负责人,校园长代表共180余人参加会议。

会议设立了北京师范大学鄂尔多斯第二附属学校和伊金霍洛旗高级中学两个观摩交流点,与会人员先后观摩了伊旗校长论坛、班主任研修工作、远程互动教学研活动、集体备课和学校文化建设、社团活动等开展情况,并就伊金霍洛旗基础教育体制机制改革工作,特别是中小学教师“县管校聘”、名师工作坊等工作进行了交流研讨。会议充分展示了伊金霍洛旗基础教育改革发展成果,与会人员对所见所闻感触很深,进一步增强了做好基础教育工作的责任感和使命感。

会议指出,各旗区、各学校要结合实际,深刻剖析基础教育面临的突出问题,认真借鉴汲取先进地区、学校的管理模式和经验,加大对重点难点问题的解决力度,着力补齐基础教育发展短板,满足人民群众对优质均衡基础教育的需求,努力开创全市基础教育工作新局面。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号