蒙文  
 
 
“八百里黄河行”大型采风活动启动6月24日走进鄂尔多斯
日期: 2019-06-12 09:03 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 郭彩梅 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  初夏时节,黄河明珠,熠熠生辉。6月11日,“乌巴包鄂四地报社‘八百里黄河行’大型采风活动乌海段”启动仪式在美丽的乌海湖畔举行。四地报社记者组成的联合采访团,将按照黄河流向,深入乌海、巴彦淖尔、包头、鄂尔多斯四地进行集中采访,追寻八百里黄河美,聚焦黄河沿岸的今昔巨变。

  黄河流经内蒙古段八百里,乌海、巴彦淖尔、包头、鄂尔多斯四市同饮黄河水,历史渊源深厚,山水相连,人文相亲。长期以来,四市人员往来频繁,协作发展势头良好。今年恰逢新中国成立70周年。乌海、包头、巴彦淖尔、鄂尔多斯四地报社共同策划推出“八百里黄河行”大型采风活动,通过多种现代传媒手段,全方位展现沿黄四市的自然地理、风物人情、经济社会发展情况,重点对黄河沿岸生态文明建设和环境保护进行深入报道。

  据了解,本次活动预计历时半个月,旨在落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,做好新时代新闻舆论工作,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,更好推进媒体融合发展。

  另据悉,采风活动联合采访团一行将于6月24日至28日深入鄂尔多斯,对我市的自然风光、民俗风情、生态建设以及城乡发展进行深入采访。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号