蒙文  
 
 
杭锦旗义卖活动:以小善聚大爱
日期: 2019-08-13 08:47 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 孟瑞林 刘檬 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  “给我来3盒奶酪”“西瓜还有吗?我要几斤”……8月12日,杭锦旗锡尼广场人头攒动,一场以“青联扶贫、为爱起航”为主题的爱心义卖活动吸引了企业、商户和众多群众参与。

  活动由杭锦旗扶贫开发办公室、共青团杭锦旗委员会、杭锦旗工信和科技局共同组织,有30余家企业及商户参加,商品涵盖家电、食品、洗化、服装、家居等。参与商户以低于销售价格出售,每卖出一件产品,爱心商家都将按照约定进行捐赠。此外,还对爱心商家提供的竞拍商品现场进行0元起拍,竞拍价高者得,所得货款全额捐赠。

  共青团杭锦旗委员会书记石晶介绍:“对于共青团组织和共青团工作来说,‘服务大局、服务青年’是最基本的职能职责。我们组织这次活动,目的是发挥共青团和青联的优势,动员组织爱心企业、助困人士、公益组织等社会力量参与到精准扶贫、脱贫攻坚行动上来,以实际行动为我旗特殊困境青少年解决所需所盼,让‘团元素’和‘青字号’招牌在青少年心中生根发芽,为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。”

  义卖现场气氛热烈,群众参与积极性高,每一件义卖品都顺利成交。最终,现场义卖及筹集爱心善款共计11.783万元,所筹善款将全部用于资助道德模范和贫困青少年,所筹资金由杭锦旗益点滴爱心志愿者协会托管。另外,活动现场还设立了微心愿认领专区,共对接认领微心愿37个,价值1.112万元。爱心义卖,以小小善行,汇聚社会大爱,以点滴爱心,汇聚强大暖流。

  “企业的成功离不开社会各界的支持,在有能力的情况下,企业反哺社会、尤其是帮助困难群众义不容辞。”杭锦旗大众村镇银行负责人表示。活动上,大众村镇银行拿出3万元,用于资助留守儿童、贫困学生,来实现他们的微心愿,他们表示,善款虽难以解决学生们诸多的生活困难,但爱心却可以给予他们力量,以后,还将一如既往支持杭锦旗的扶贫济困公益事业。

  物品有价,情义无价;爱心义卖,传递温情!杭锦旗今后将进一步拓宽帮扶渠道,广泛凝聚社会力量,以小行动汇聚大爱心,为助力脱贫攻坚贡献力量。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号