蒙文  
 
 
乡村振兴的“武器”在产业
日期: 2019-08-13 08:50 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 张晓艳 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  乡村振兴,一场持久战,也是一场全面战,要守好农牧区这块“根据地”,还得用好产业这个关键“武器”。

  产业不仅是农牧民鼓起腰包的“活血”,也是农牧区发展的“筋骨”,更是链接农牧民和农牧区的“脐带”。就鄂尔多斯来说,从追求数量解决吃得饱不饱到苛求质量关心吃得好不好,一方面是这些年农牧业不断发展带来的必然走向,另一方面也折射出农牧民的生活“大趋势”,那就是对幸福感和获得感的追逐。而这恰是我们推进乡村振兴的动能和势能。

  民有所呼,政有所应。乡村振兴的“中心思想”就是要培育壮大乡村发展新动能,推动农牧业全面升级、农村牧区全面进步、农牧民全面发展,产业振兴正是撬动这一大盘的最有力杠杆。

  千里锦绣,只此一笔。我们的现代农牧业“底子”比较好,如何充分利用好科技、土地、政策等利好要素,让产业成为乡村振兴的龙头与引擎,还需下大功夫、使大力气。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号