首页>公开>规划计划>发展规划
呼包鄂榆首家跨境备货业务落地鄂尔多斯综合保税区
发布时间:2019-11-26 10:26:33      作者:王海荣      来源:空港物流园区      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

近日,经海关总署批准,首单采用海外直采“1239”模式采购的250箱红酒跨境电商业务,经鄂尔多斯综合保税区通关入区,在鄂尔多斯跨境商品营销中心进行销售。鄂尔多斯综保区海外直采、跨境电商保税业务顺利通关,标志着内蒙古自治区首家“前店后仓、海外直采,保税备货、跨境平台”的“一站购全球”跨境海外直采渠道构建完毕,为呼包鄂榆城市群消费者提供优质海外产品选购平台。

近年来,空港物流园区高度重视跨境电商产业发展,已集聚跨境电商企业35家,累计完成业务3.6万单,线上线下销售突破70亿元。此前跨境电商业务均通过异地报关、国内贸易商间接采购,此次业务直接通过鄂尔多斯综合保税区进区入关,标志着鄂尔多斯跨境电商保税业务的零突破,对鄂尔多斯市申报国家跨境电商综合试验区具有里程碑性的重要意义。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 真彩32位浏览

邮箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号