首页>新闻>今日鄂尔多斯
“大爱草原 绿色发展”项目推进会在我市召开

布小林出席 艾丽华致辞

牛俊雁 斯琴毕力格等参加

发布时间:2019-12-02 09:22:00      作者:戴宏 呼群      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

  11月30日,自治区政府在我市召开“大爱草原 绿色发展”项目推进会。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林出席推进会。自治区副主席艾丽华出席会议并致辞。市委书记牛俊雁,市委副书记、市长斯琴毕力格参加会议。

  会议旨在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,积极探索以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子。自治区副主席艾丽华致辞,介绍了内蒙古能源资源优势和发展思路,欢迎各方前来投资兴业,表示自治区各级各部门将创新思路、强化措施,以最大的诚意,尽最大的努力,为项目顺利推进营造一流环境、提供一流服务。

  斯琴毕力格在致辞中指出,当前鄂尔多斯正在深入学习领会党的十九届四中全会精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加快推进生态优先、绿色发展。贯彻落实习近平总书记关于做好现代能源经济这篇文章的重要指示精神,要全面落实自治区党委、政府各项决策部署,全力创建国家现代能源经济示范城市,大力引进和培育能源产业领先企业和智能制造,切实把生态优先、绿色发展的理念思路、方法举措、模式业态和技术产品贯穿于能源产业发展各个方面、全过程,大力延长产业链条,提高产品终端化和附加值,努力实现资源利用集约节约、多种能源综合协同发展、生态环境持续改善的目标,为国家能源安全做出更大贡献。鄂尔多斯与宁德时代集团签署战略合作框架协议,主要目的是把宁德时代先进的锂电池生产技术加快推广应用到煤炭开采运输全过程,为现代能源经济发展发挥示范引领作用。

  宁德时代新能源科技股份有限公司、北京汇金行投资基金有限公司、阳光七星投资集团等企业负责人分别发言,表达了积极参与内蒙古战略性新兴产业发展、助力内蒙古打赢蓝天保卫战的愿望。

  会上,东胜区政府与宁德时代新能源科技股份有限公司签订“一带一路”重卡电动化鄂尔多斯示范区项目暨新能源产业导入战略合作协议,呼和浩特市政府与移动能源环球有限公司签订创建国际新能源金属交易中心协议。

  当日,还举行了电影《海林都》内蒙古自治区及“一带一路”沿线国家宣传发行启动仪式。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 真彩32位浏览

邮箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号