市政府召开常务会议
研究《关于全面深化新时代教师 队伍建设改革的实施意见》等事项
斯琴毕力格主持会议并讲话
───
发布时间:2018-12-09 10:08     作者:呼群     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

12月7日,市政府召开2018年第13次常务会议,审议并原则通过《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《鄂尔多斯市强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》《鄂尔多斯市关于加快构建政策体系培育新型农牧业经营主体的实施方案》等事项。

市委副书记、代市长斯琴毕力格主持会议并讲话。市委常委、副市长金武,副市长于仁杰、石艳杰、麻永飞、刘建勋,市政府秘书长张众志出席会议。鄂尔多斯军分区政委郜德全列席会议。

会议指出,教育是最基本的民生工程。各级各部门要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,积极构建有利于教育优先发展的体制机制,全面深化教师队伍建设和改革,不断加大基础教育投入力度,全面提升教师素质能力,稳步改善教师待遇,加快建设一支高素质专业化创新型教师队伍。

会议强调,大众创业、万众创新是实施创新驱动发展战略的重要载体。要全力营造“融合、协同、共享”的创业创新环境,大力促进科技成果转化,全方位拓展融资渠道,扎实推动实体经济转型升级,完善人才流动激励机制,努力实现在更大范围、更高层次、更深程度上激发创业创新活力,为推动我市实现高质量发展提供科技创新支撑。

会议指出,加快培育新型农牧业经营主体,是有效推进农牧业现代化、实施乡村振兴战略的有力支撑,与农村牧区长远发展和农牧民切身利益密切相关。各地区各有关部门要进一步解放思想,创新体制机制,科学推进涉农资金整合和统筹安排,切实提高资金使用的精准度和效益。要进一步推进农牧业产业化、规模化、现代化发展,积极培育种养大户、家庭农牧场、龙头企业等经营主体,加快建设优势特色农畜产品生产基地,有效推进农牧业供给侧结构性改革,不断提高农牧业质量效益和产业竞争力。

会议还研究了其他事项。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司