鄂托克旗蒙西镇开展春节前烟花爆竹安全专项检查
───
发布时间:2019-01-10 10:47     作者:闫志华     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,为了切实抓好春节前安全生产工作,有效预防和杜绝烟花爆竹安全事故,蒙西镇开展了系统烟花爆竹安全生产工作专项检查。对于烟花爆竹零售店,重点检查其是否存在“下店上宅”“前店后宅”问题;是否与人员密集场所和重点建筑物的安全距离不足,是否存在集中连片经营、在超市内销售、未按规定专店销售的零售店;是否销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品;是否在许可证载明的经营场所外存放烟花爆竹;是否超许可证载明限量存放烟花爆竹。此次检查的重点为蒙西地区5家烟花爆竹经营零售点。  

临近年关,蒙西镇烟花爆竹销售开始进入销售旺季,烟花爆竹的销售、储运工作极其繁忙,安全生产工作必须常抓不懈。检查中,对烟花爆竹仓储设施、经营规模、经营户证照是否完备、货源等进行了重点检查,此次共检查5家烟花爆竹经营户。

同时,开展了安全宣传教育活动,要求烟花爆竹经营企业和经营户学习《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花炮竹经营许可实施办法》、《烟花炮竹作业安全技术规程》、《消防法》等有关法律法规,普及安全常识,不断增强广大商户自防、自救能力,确保国家、集体和人民生命财产的安全,确保了节日期间无安全事故发生。


分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司