当前位置:首页>信息公开指南>正文
符合条件的纳税人如何申请留抵退税?
───
发布时间:2019-10-16 09:52     作者: 税务总局微信公号     来源: 税务总局微信公号      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,上海等地制造业企业顺利申请到了增值税期末留抵退税,不仅缓解了企业的资金压力,还进一步激励了企业扩大生产规模,激发企业创新的积极性。

增值税期末留抵退税政策是今年深化增值税改革的一项重要政策。根据《财政部 税务总局 海关总署关于深化增值税改革有关政策的公告》(财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号,以下简称“39号公告”)规定,从2019年4月1日起,我国开始全面试行增值税期末留抵税额退税制度。9月4日,财政部、税务总局又发布了《关于明确部分先进制造业增值税期末留抵退税政策的公告》(财政部 税务总局公告2019年第84号,以下简称“84号公告”),增大了部分先进制造业的退税金额,对于符合条件的增量留抵退税额允许在计算时全额退还,增值税留抵退税优惠政策进一步放宽。

那么,啥是增量留抵税额?符合条件的纳税人如何申请留抵退税?给大家普及一下相关知识。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司