当前位置:首页>信息公开目录>正文
 索 引 号  011727694/2019-10329 信息分类
发文机关 鄂尔多斯市教育体育局
标    题 鄂尔多斯市教育体育局关于举办全市中小学领航校长培养工程首届培训班的通知
文    号 鄂教体师函〔2019〕13号 成文日期 2019-09-19
概    述 鄂尔多斯市教育体育局关于举办全市中小学 领航校长培养工程首届培训班的通知
鄂尔多斯市教育体育局关于举办全市中小学
领航校长培养工程首届培训班的通知
─── 鄂尔多斯市教育体育局关于举办全市中小学 领航校长培养工程首届培训班的通知
鄂教体师函〔2019〕13号

各旗区教育体育局,市直各有关学校:

为深入贯彻落实鄂尔多斯市《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(鄂党发〔2018〕18号),加强鄂尔多斯市基础教育高层次人才队伍建设,市教育体育局决定从2019年起,在“鄂尔多斯市中小学校长能力提升工程培训班”的基础上,实施“鄂尔多斯市领航校长培养工程”(以下简称“领航校长班”)。经研究,决定于2019年至2020年举办首届“领航校长班”第一期、第二期培训。现将有关事宜通知如下:

一、培训目标

领航校长班是面向全市中小学优秀校长开展的高端示范性培训项目,按照“整体规划、个性指导、训用结合、连续培养、协同创新”的思路组织实施,培训以全面提升参训者专业化、职业化素质为核心,以提升学校管理水平为主线,以全面推动教育教学质量提升为目标,培养造就一批具有较大社会影响力的专家型、教育家型校长。

二、培训形式

以集中研修与个人自主研修相结合、专题讲座与交流讨论相结合、专业引领与实践反思相结合、教育理论学习与教育实践探索相结合为原则,采取集中培训+跟岗研修的培训形式。

三、培训对象

全市部分中小学校长,共30人。

四、培训时间、地点

(一)项目启动培训会

时间:2019年9月22日至23日。请于9月21日下午到鄂尔多斯市康巴什博宇艾瑞酒店报到(地址:鄂尔多斯市康巴什区博宇盛大商业广场)。

地点:鄂尔多斯市教育体育局16楼报告厅。

(二)集中培训+跟岗研修

分阶段分别进行,具体时间地点另行通知。

(三)个人成果展示+领航校长办学思想研讨会

分阶段分别进行,具体时间地点另行通知。

五、有关要求

(一)请各旗区教育体育局按照鄂尔多斯市领航校长培养工程培训人员名单通知参训人员按要求参加培训,并做好参训人员的安全教育和组织工作。

(二)参训人员要严格执行中央八项规定及实施细则、自治区和我市配套办法,严守培训纪律,按要求全程参加三个阶段的集中培训,确保培训实效。

(三)领航校长班参训人员的培训费、伙食费等费用由鄂尔多斯市教育体育局承担,往返交通费、住宿费由所在单位报销。

(四)为了充分发挥本次培训效益,让全市广大中小学校长受益,除领航校长班学员参加外,各旗区教育体育局要组织所辖中小学校长和培训部门负责人参加9月22日全天和23日上午的项目启动培训会,参训人员伙食自理,差旅费由所在单位报销。参训人员9月22日上午8点20分到鄂尔多斯市教育体育局16楼报告厅参加培训。参训人员名额分配:东胜区100名、康巴什区 40名、伊金霍洛旗60名、达拉特旗35名、杭锦旗7名,其他旗区根据需要派员参加。

鄂尔多斯市教育体育局

2019年9月19日


分享到:0
打印〗〖关闭
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司