当前位置:首页>基本信息公开>公益事业>正文
聆听更清晰丨 乌审旗康复中心助听器维护心系群众
───
发布时间:2019-10-12 14:46     作者:嘎楚日     来源:乌审旗      【字体: 】 【打印】【关闭

康复是残疾人的基本需求之一,是残疾人回归家庭和社会的基础。通过康复服务改善残疾人丧失或减弱的功能,能够不同程度地提高生活自理能力、劳动能力和参与社会生活能力。

一直以来,乌审旗残联把残疾人康复服务作为残疾人工作的重中之重,听力残疾人适配助听器,让听力残疾人能听到声音,与人正常交流,摆脱无声世界,让更多的听力残疾人听到世界美好的声音。但是助听器的使用中回访、维护工作也是必不可少的,助听器是一种非常精密的电子产品,每天随着使用者外出运动、受潮、耵聍等污垢,导致助听器工作不正常,所以需要经常进行专业保养和维护,提高助听器使用效果。为此,残联康复中心邀请斯达克助听器专业验配人员走进基层对全旗佩戴助听器的残疾人给予免费的助听器维护和保养。

乌审旗听力残疾人大多是老年人,由于多种原因致听力障碍、听声困难的人群都试配了助听器。老人们大多留守在农村牧区,出行不方便,大部分听障人士不会也不经常保养和维护助听器。助听器保养和维护跟不上,导致助听器声音高低不适、噪声大,效果差。为了满足残疾人需求,我们走进基层走进残疾人家中给予维护、调试,让听障残疾人听到最佳声音效果,并指导残疾人在日常使用助听器过程中的注意事项、使用规则,此次活动得到我旗听力残疾人们的高度认可和赞扬。

活动共维护助听器 48 人次,并免费配送电池 1320余粒。通过此次助听器维护服务进基层活动,有效的提高听力残疾人的生活质量,补偿听力功能,增强参与社会活动的信心。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司