当前位置:首页>基本信息公开>三农信息>正文
鄂尔多斯市2019年秋收气象服务专报-18日至20日我市天气晴好 适宜于秋收
───
发布时间:2019-10-17 11:23     作者:张彩云     来源:鄂尔多斯市气象局      【字体: 】 【打印】【关闭

一、秋收进度

据市农牧业局农情统计:我市秋粮收获面积为293万亩,占种植总面积的70%左右。

二、近期天气实况及其影响

10月14日至16日,我市以多云天气为主,出现分布不均的雨夹雪或者小雨,不利于秋收进度的加快。期间全市平均气温为3.0~6.2℃,较常年同期偏低1.8~4.3℃,较去年同期低1.5~5.1℃。日照时数4.5~13.7小时,较常年同期偏少10.1~16.7℃,较去年同少5.6~16.5小时。低温阴雨寡照天气不利于农作物的收获与晾晒。

三、未来四天天气预报

预计10月17日白天,我市大部地区有小雨。18日至20日,以晴好天气为主,气温呈现先升后降的形势。19日,最低气温在3~5℃,最高气温升至16~19℃。20日,气温略降,最低气温在零下2~1℃,最高气温在14~17℃。

四、生产建议

广大农户应抓住18日至20日的晴好天气时机,加快秋收进度,及时收割、晾晒、脱粒,争取做到颗粒归仓。同时要注意收听收看市气象台发布的最新天气预报,根据天气情况合理安排秋收工作。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司