当前位置:首页>信息公开目录>正文
 索 引 号  011727694/2019-10374 信息分类
发文机关 鄂尔多斯市教育体育局
标    题 鄂尔多斯市教育体育局关于举办全市第五届校长能力提升工程培训班的通知
文    号 鄂教体师函〔2019〕18号 成文日期 2019-10-24
概    述 鄂尔多斯市教育体育局关于举办全市第五届 校长能力提升工程培训班的通知
鄂尔多斯市教育体育局关于举办全市第五届
校长能力提升工程培训班的通知
─── 鄂尔多斯市教育体育局关于举办全市第五届 校长能力提升工程培训班的通知
鄂教体师函〔2019〕18号

鄂尔多斯市教育体育局关于举办全市第五届

校长能力提升工程培训班的通知

各旗区教育体育局,市直有关单位、学校:

为进一步提升鄂尔多斯市中小学校长现代教育理论素养,增强教育改革创新意识,贯彻落实《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》(中发〔2019〕26号)、《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》(国办发〔2019〕29号)精神、《鄂尔多斯市委市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(鄂党发〔2018〕18号)和全国、全区、全市教育大会及国家、自治区、我市基础教育工作会议精神,从根本上提高中小学校长领导力,培养一批专家型、教育家型校长,全面提高我市基础教育教学质量,经研究,决定举办全市第五届校长能力提升工程培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训内容目标

围绕学校课程体系的构建、课堂建设、校长的角色定位与领导力、学校品牌建设与校园文化建设等开展专题研修,通过专业化的理论学习、专题讲座、实践分享、名校长交流、名校访学、同行交流等培训途径,提升鄂尔多斯市中小学校长的业务素质和水平,使校长们进一步了解基础教育的现状和改革发展的趋势,提升现代教育管理理念和学校创新管理能力,更好地胜任新时期中小学校长工作。

二、培训形式

按照“集中培训与个人自主研修相结合、专题讲座与交流讨论相结合、专业引领与实践反思相结合、教育理论学习与教育实践探索相结合”的原则,采取专家讲座、名校观摩、问题梳理、课堂互动、实践展示、总结反思、后期跟踪指导等形式开展培训。

三、培训对象、时间、地点

(一)培训对象

教育行政管理人员、中小学(包括中职学校)校长、业务副校长、环节干部,共计100人(具体名额分配见附件1)。鄂尔多斯市校长能力提升工程培训班每届两期,每期10天,参训人员务必准时参加且完成两期培训。

(二)培训地点、时间

第一阶段,时间:2019年11月7日至16日,11月6日报到。地点:湖南省长沙市,报到地点:长沙万家丽国际大酒店(湖南省长沙市芙蓉区万家丽中路一段99号)。

第二阶段,时间:2020年4月9日至18日,4月8日报到。地点:浙江省杭州市,报到地点另行通知。

第三阶段,跟踪指导,时间:2020年11月。

四、其他事项

(一)请各旗区、市直各有关单位(学校)根据分配的名额数认真选派具有发展潜质、重点培养的中小学(包括中职学校)校长、业务副校长、环节干部参加,选派人员要向农村牧区学校、民族学校倾斜。

(二)参训人员要严格执行中央八项规定及实施细则精神、自治区实施办法及我市相关配套规定,严守培训纪律,并按要求全程参加三个阶段的集中培训,确保培训实效。

(三)参训人员培训费、伙食费由市教育体育局承担,往返交通费、住宿费由所在单位承担。

(四)请各旗区教育体育局指定1名领队,各旗区教育体育局、市直各有关单位(学校)务于10月28日前将学员报名表(见附件2)报送至市教育体育局教师工作科。联系人:弓志奇、裴志龙,联系电话:8598826,电子邮箱地址:eedsjsgzk@163.com。

附件:1.参训学员名额分配表

2.参训学员报名表

3.去往长沙万家丽国际大酒店的乘车路线

鄂尔多斯市教育体育局

2019年10月24日

附件1

参训学员名额分配表

单位

名额

单位

名额

东胜区

17

市蒙古族中学

1

达拉特旗

14

市第二中学

1

准格尔旗

14

市第三中学

1

伊金霍洛旗

10

市蒙古族学校

1

乌审旗

8

市特殊教育学校

1

杭锦旗

6

理工学校

1

鄂托克旗

8

市体育职业中学

1

鄂托克前旗

5

市教研室

1

康巴什区

8

市电教馆

1

市第一中学

1


附件2

参训学员报名表

序号

姓名

性别

民族

单位

职务

身份证号码

联系

电话

电子邮箱


附件3

去往长沙万家丽国际大酒店的乘车路线

一、长沙黄花国际机场到万家丽国际大酒店

(一)长沙黄花国际机场乘坐磁浮快线到磁浮高站下车,换成地铁2号线到万家丽广场站下车(3口出)步行200米到酒店,全程约1小时。

(二)长沙黄花国际机场乘坐出租车到万家丽国际大酒店全程约28分钟。

二、长沙南站到万家丽国际大酒店

长沙南站乘坐地铁2号线到万家丽广场(3口出)步行200米到达酒店,全程约23分钟。

三、长沙火车站到万家丽国际大酒店

长沙火车站乘坐地铁2号线到万家丽广场站(3口出)步行200米到达酒店,全程约19分钟。

鄂尔多斯市教育体育局办公室            2019年10月24日印发


分享到:0
打印〗〖关闭
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司