当前位置:首页>基本信息公开>三农信息>正文
杭锦旗吉日客葵花籽产业化联合体正式成立
───
发布时间:2019-10-17 17:08     作者:折依琳、贾政伟     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭
为加快推进杭锦旗农牧业产业化发展,创新农企利益联结模式,进一步发挥企业、合作社、家庭农牧场(种植户)各自的优势,实现三大新型经营主体有机融合,近日,杭锦旗吉日客葵花籽产业化联合体成立大会在吉日嘎朗图镇举办,苏木镇、旗直有关部门、企业负责人及农户代表参加了成立大会。

据介绍,农业产业化联合体是以农业产业化龙头企业为核心、合作社为纽带、家庭农场和专业大户为基础、社会化服务组织为支撑,通过股份合作、订单生产等利益联结形式,形成的关联紧密、分工明确、链条完整、利益共享的紧密型组织联盟。据了解,杭锦旗吉日客葵花籽产业化联合体由市级农牧业产业化龙头企业鄂尔多斯吉日客食品有限责任公司牵头,鄂尔多斯市农乐农副产品有限责任公司,杭锦旗高兵家庭农场等6家单位参与,和649家农户形成联合体。
该联合体的成立标志着葵花籽产业界对口帮扶、技术协作等进入到一个崭新的互助发展阶段。今后,联合体的核心成员,将始终坚持把农产品质量管理放在第一位,实现产前、产中、产后全程生态种植技术服务及葵花籽的统一销售,更好地提升吉日客葵花籽的知名度和市场竞争力。实现明确联合体内新型农业经营主体之间的功能定位,充分发挥联合体规模经营优势,形成分工合理、优势互补、高效联合的利益共同体,实现经济效益、社会效益和生态效益的协调统一。
分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司