中国国家队出战的一项重要国际足球赛事即将在鄂尔多斯市举办!
───
发布时间:2019-10-21 11:28     作者:王大为     来源:鄂尔多斯市教育体育局      【字体: 】 【打印】【关闭

10月22日,亚足联室内五人制足球锦标赛(东亚区)预选赛将于在鄂尔多斯体育中心体育馆开赛,共有中国、中国台北、中国香港、日本、韩国、中国澳门、蒙古7支参赛队伍,中国队也将正式踏上争取2020年五人制世界杯入场券的征程!五人制足球赛将在这座体育之城再显魅力。欢迎大家来现场观赛,为自己的国家呐喊助威,感受足球的魅力!

10月13日,中国国家男子室内五人制足球队在内蒙古自治区鄂尔多斯市进行2019年第三期集训。此前,中国队在10月8日结束的2019中国足协室内五人制足球国际锦标中,以净胜球的优势获得赛事第3名(后附国家队名单)。

五人制足球目前处于快速发展时期,大批五人制赛场“新星”的涌现也让这个项目迸发出勃勃生机。与十一人制相比,五人制足球比赛在攻防转换、对抗节奏上强度更高所以它的看点颇多。

近年来,鄂尔多斯市成为各类国际级、国家级、自治区级、市级比赛的承接地,从春雨到冬雪、从年初到岁末给大家带来了多场丰富的体育赛事,不论是参赛队伍的体验度、还是观众的参与度都在鄂尔多斯的各项服务保障中留下了赞美的声音。

国家队球员大名单

球员介绍陈智恒(深圳南岭铁狼)11人制边前卫出身的陈智恒,充满速度、力量和敏锐的捕捉能力,是场上进攻端的一把好手。在珠海名实效力多年后,转会深圳南岭铁狼,为球队带去了强大的进攻火力。

庄健发(深圳南岭铁狼)一名实力与人气兼备的队员,作为多次入选国字号队伍的队员,庄健发在场上对于局势的把控和阅读防守的能力是其身上最显著的标签。冷静的大脑和灵动的身躯同时也是庄健发在五人制赛场上如鱼得水的重要保障。

顾海涛(深圳南岭铁狼)在上赛季室内五人制超级联赛中,顾海涛有9球入账,并帮助球队深圳南岭铁狼提前一轮完成卫冕,获得代表中国参加2020年亚洲室内五人制冠军锦标赛的资格。

程应强(深圳南岭铁狼)拥有国字号的经历,程应强是实力派球员及极具潜力的国内球员。

朱蓓(深圳南岭铁狼)曾任中国男子五人制国家队队长,2017年中国五人制金球奖得主。作为球场最后一道防线的朱蓓冷静、沉着、极具大局观。2009年便首次入选国家队的朱蓓,已然在自己职业生涯的第十个年头再次为国征战。

丁顺杰(深圳南岭铁狼)作为一名年轻的小将,丁顺杰在学生时代便登录到五人制职业联赛的舞台之上。2003年彼时还在五甲征战的他,凭借着优异的表现便入选了国家队。以大学生身份参与职业联赛的同时,丁顺杰也以队长的身份代表学校参与全国大学生五人制足球联赛,在个人取得最佳射手的同时也帮助学校斩获众多荣誉。

李志恒(大连普区-湖北大学)作为国内五人制足坛的劲旅大连普区湖大的队长,李志恒在五人制足球的舞台之上一直是实力派的代表。身材并不出众的他,凭借着一股韧劲使得自己在足球这一条道路上不断向更高水平迈进。

林宇辰(大连普区-湖北大学)曾经效力于中超河南建业,随后转战五人制职业联赛,1993年出生的他正值当打之年,上赛季效力于五超大连普区湖大,有7球入账。

沈思明(大连普区-湖北大学)左脚球员、进攻手、进球的保障,这些都是沈思明的关键词,在2018年中国金球奖评选中获颁中国五人制金球奖。

王家豪(大连普区-湖北大学)上赛季效力于五超大连普区湖大的王嘉豪表现出色,有12球入账。

李顺荧(珠海名实)出色的身体素质,硬朗的球风,让李顺荧在中锋位置上得以更好地攻城拔寨,在2018年,被选入备战2018年的五人制亚锦赛的14人大名单。

杜亮(珠海名实)作为珠海队的老队员,在球队首次参加五甲联赛时就是主力队员。由于在联赛中表现出色,杜亮多次被征召进入国家队。

吴宇长(珠海名实)左脚“重炮手”,出击果断,脚法刁钻。在2018年结束的常熟四国邀请赛中,吴宇长被现任国家队主教练塞尔吉奥选中,迎来了国家队首秀。

李健佳(珠海名实)珠海名实足球俱乐部的李健佳,是整个五超联赛众多俱乐部里的人气球员,在以往评选的人气球员榜单中赫赫有名。李健佳的足球履历颇丰,少年时期曾入选11人制U15国青队、还曾入选过中国第一批沙滩足球国家队。后续由于伤病修养的缘故转战五人制赛场。转眼间,李健佳已经在五人制的舞台之上活跃率十几年之久,已然成为球队的中流砥柱,利用自己出色的技术和意识,担当着组织者的重要角色。

徐洋(杭州吴越钱唐)现中国男子五人制国家队的当家小生,场上霸气十足、进攻手段多样的他,在场下确是一个不折不扣的文静男孩。在18岁时进入湖北大学读书,是徐洋与五人制足球相遇的开端。作为五人制足球国脚大户的湖北大学,拥有众多经验丰富的老将,在他们的带领下,徐洋一步一步在国家队占据了一个主力位置,并且渐渐的成为球队攻击火力中不可或缺的一员。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司