2019“追光”萨拉乌苏沙漠大峡谷百公里越野挑战赛出发仪式成功举办
───
发布时间:2019-10-21 15:41     作者:尚雪梅     来源:乌审旗      【字体: 】 【打印】【关闭

为深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,扎实推动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展,进一步挖掘乌审旗红色文化资源和绿色生态资源,打造“旅游+文化+体育”特色品牌赛事,建设独具民族文化特色的全域旅游目的地。10月16日,2019“追光”萨拉乌苏沙漠大峡谷百公里越野挑战赛出发仪式在萨拉乌苏国家考古遗址公园成功举办。乌审旗人民政府副旗长刘郑、乌审旗旅游事业服务中心主任张军、萨拉乌苏文化旅游区管委会副主任高伟国、正商书院联合创始人高志远和来自全国各地的百名企业家学员以及国家、自治区、盟市各级媒体记者参加启动仪式。

乌审旗人民政府副旗长刘郑在致辞中指出,近年来,乌审旗委、旗政府高度重视文旅产业融合发展,立足生态文化旅游资源禀赋,深入实施“旅游+”战略,着力将生态优势转化为发展优势,打造具有乌审特色的文化旅游品牌,逐步形成以文化提升旅游内涵、以旅游促进文化繁荣的良好局面,推动生态效益与经济效益双提升,不断提高绿水青山的“含金量”,切实增强人民群众的获得感幸福感。2019年1月至9月,全旗累计接待游客104.74万人次,同比增长11.8%;实现旅游综合收入33.15亿元,同比增长9.7%。

刘郑强调,2019“追光行动”是乌审旗与正商书院的再度携手,本次赛事活动的成功举办必将成为对外展示乌审旗经济社会高质量发展成果的重要平台,必将成为对外宣传推广萨拉乌苏遗址及其文化的重要窗口,也必将成为乌审旗与正商书院、企业家和媒体朋友合作、交流的桥梁和纽带。

本次赛事由鄂尔多斯市文化和旅游局、乌审旗人民政府、北京正商书院文化有限公司主办,乌审旗旅游事业服务中心、靖边县文化和旅游局、内蒙古萨拉乌苏国家湿地公园管理局、萨拉乌苏文化旅游区管委会、内蒙古萨拉乌苏旅游文化发展有限公司承办,内蒙古正商书院文化发展有限公司、呼和浩特市奇遇文化传媒有限责任公司运营。赛事为期四天三夜,正商书院全国各地分院的百名商海精英学员在七万年前古人类河套人(鄂尔多斯人)居住地——乌审旗萨拉乌苏沙漠大峡谷,以团队结组、分组竞技的形式,日夜兼程、跋山涉水、风餐露宿、不畏艰险,历经荒漠、湿地、丛林、山坡,凭借勇敢与智慧、坚韧与毅力,在突破困境、忍受孤独的路上“悟道修行”,最终完成徒步越野百公里的身心挑战。

这是一次7至14万年前历史故事的心灵探索,一场企业家体验式文化的互动交流,一程一辈子必走一次的觉醒之路,是一种尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念和倡导简约适度、绿色低碳生活方式的具体体现。乌审旗通过徒步赛事活动的举办,进一步促进旅游、文化、体育产业深度融合发展,扩大乌审地域知名度和美誉度,助推绿色乌审在新时代实现绿色崛起,为广大企业家来乌审旗投资兴业搭建平台。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司