鄂尔多斯市开展禽蛋兽药残留及兽药专项整治行动
───
发布时间:2019-10-22 11:14     作者:张勇     来源:鄂尔多斯市农牧局      【字体: 】 【打印】【关闭

按照鄂尔多斯市农牧局整治漠视侵害群众利益问题实施方案,9月27日-29日,市农牧局兽医科、市动物卫生监督所联合对伊旗、东胜区的养鸡场(户)进行了检查。

此次检查的重点是蛋鸡养殖过程中有无违规使用未批准在产蛋期使用的药物以及养殖过程中抗菌药物的使用情况。同时对养殖企业开展了安全用药的培训指导,提高了企业(养殖户)的质量安全主体意识,并督促落实相关用药要求和休药期制度。

通过检查发现,部分养殖场(户)的用药记录、无害化处理记录以及免疫记录不全,或者没有规范记录。检查人员当场提出了整改要求。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司