2020年空军招飞初选检测今日在鄂尔多斯市第一中学进行
───
发布时间:2019-10-18 15:11     作者:王大为     来源:鄂尔多斯市教育体育局      【字体: 】 【打印】【关闭

10月17日,2020年空军招募飞行员(简称:招飞)初选检测在鄂尔多斯市第一中学正式开始,为期近一天的检测主要包括报名考生的身体检查和文化课摸底测试。

空军招飞局北京选拔中心在自治区7个盟市设立监测站,鄂尔多斯市初选监测安排在10月17日。在市第一中学检测点,市考试中心主任一行详细询问了初选检测相关情况。北京选拔中心初选检测人员将对我市259名考生进行上站检测,身体检查主要包括眼科、外科、耳鼻喉科等项目检查,共有98名考生体检合格。

通过体检的考生,随后进行了文化课摸底测试。文科生测试数学和英语两个科目,理科生测试数学、英语、物理和化学四个科目。从2019年开始,文化课测试使用电子试卷,考生通过扫描二维码打开相应答题界面,填写基本信息后就可进行答题,考试时间为两个半小时。

空军招飞局北京选拔中心在自治区7个盟市设立检测站,鄂尔多斯市初选检测安排在10月17日。空军招收高中生飞行学员一般要经过初选、复选、定选三级选拔,综合择优录取。

一、初选。由招飞选拔中心组织宣传发动、现场报名、身体基本条件筛查、文化摸底考试。

二、复选。由招飞选拔中心根据初选摸底考试成绩和学校评价,遴选确定预估高考成绩达一本线的考生,组织进行体格检查、心理检测和政治考核。

三、定选。由招飞选拔中心组织对符合推荐条件的考生进行体格检查和心理选拔,确定合格考生人员名单。

对飞行有较强兴趣和符合条件的考生,欢迎报考空军飞行员,矢志飞行,励志蓝天,用自己的青春和热血报效祖国!

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司