不忘初心,市检察院和市教育体育局共同推进“一号检察建议”落地落实
───
发布时间:2019-10-21 11:20     作者:王大为     来源:鄂尔多斯市教育体育局      【字体: 】 【打印】【关闭

为深入贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”,切实保障未成年人健康成长,10月16日至17日,市人民检察院第八检察部主任杨燕,市教育体育局相关负责人共同走进东胜区、伊金霍洛旗、康巴什区人民检察院,对落实“一号检察建议”工作情况进行督导,共同推进建议落地落实。

督导组一行先后组织3个旗区检察院召开座谈会,旗区检察院、教育体育局相关负责人及辖区校园长270余人参加了座谈会。

会上,各旗区检察院检察长传达学习了“一号检察建议”相关内容及要求,对落实建议工作情况和工作中存在的问题进行了通报;各旗区教育体育局和部分学校,就落实“一号检察建议”工作开展情况以及工作中遇到的困难和困惑进行了汇报,并就各自校园开展预防性侵害未成年人的具体做法及措施进行交流。通过相互交流与学习,使大家对落实“一号检察建议”的重要性和具体工作方法有了更深刻的认识,对今后开展工作具有重要的指导意义。

座谈会后,督导组深入3个旗区6所学校、幼儿园,对校园保安室、监控室、学生宿舍进行实地检查,现场询问了各学校、幼儿园老师、保安、宿管人员关于“一号检察建议”的学习情况,并对学校安全管理工作、预防性侵害制度建设等进行了现场指导。

下一步,市教育体育局与市人民检察院将以落实“一号检察建议”为契机,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续深入贯彻落实“一号检察建议”,切实维护和保障好校园安全环境,为未成年人健康成长保驾护航。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司