内蒙古自治区“少数民族生殖健康项目”在杭锦旗启动
───
发布时间:2019-10-18 11:53     作者:陶格斯     来源:鄂尔多斯市卫生健康委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

10月14日,内蒙古自治区级“少数民族生殖健康项目”启动仪式在杭锦旗人民医院会议室举行。杭锦旗卫生健康委,杭锦旗计生协、保健所、锡尼镇、独贵塔拉镇、伊和乌素苏木计生办负责人以及社区居民100多人参加活动。

启动仪式后,为群众开展生殖健康知识讲座,杭锦旗保健所保健科相关人员就现阶段女性身体生殖健康特点、针对女性各种阴道炎、宫颈癌、乳腺癌、性病等危险女性健康的疾病进行讲解,并用举例子、讲事实等通俗易懂的语言让在场女性们懂得如何关爱自己的身体健康。活动现场发l 放宣传材料,向群众宣传生殖健康知识、免费孕前优生健康知识、全面放开两孩政策、奖励扶助政策及优生优育等知识。

此次杭锦旗促进少数民族生殖健康项目的实施,必将在杭锦旗营造浓厚的生殖健康氛围,满足少数民族群众生殖健康需求,让广大少数民族群众远离疾病困扰,与健康同行!体现了党和政府对杭锦旗少数民族家庭的关心厚爱。

杭锦旗计生协“促进少数民族生殖健康项目”旨在帮助少数民族群众树立正确的生殖健康理念,提高生殖健康意识,普及生殖健康知识,关注心理健康状况,培养良好生活习惯,改善生殖健康状况,提高生殖健康水平,降低生殖疾病发病率,保障少数民族群众的身体健康和心理健康,促进男女平等、家庭幸福、民族团结、社会和谐的民生项目,目标人群以获取“知识”为起点,以树立“理念”为枢纽,以转变“行为”为达成,通过“知信行”模式的建立,最终实现项目目的。锡尼镇、独贵塔拉镇、伊和乌素苏木被确定为2019年 “促进少数民族群众生殖健康项目”项目点,为当地群众普及生殖健康知识、培养良好卫生习惯、改善生殖健康状况、降低生殖健康疾病发病率。预计项目受益3975户、惠及人数21744人。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司