鄂托克旗卫健委举办抗菌药物使用培训班
───
发布时间:2019-10-21 13:27     作者:黄鑫     来源:鄂尔多斯市卫生健康委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

为了进一步规范医疗机构使用抗菌药物开展静脉输注活动,切实加强合理使用抗菌药物开展静脉输注的管理,使抗菌药物临床应用管理工作制度化、规范化,遏制抗菌药物滥用,保障医疗质量和医疗安全,根据《抗菌药物临床应用管理办法》和《医疗机构基本标准》等规定,2019年10月16日,鄂托克旗卫健委邀请旗第二人民医院医务科、护理部等相关人员,在旗人民医院会议室举办了医疗机构抗菌药物临床应用培训班,主要学习抗菌药物合理使用知识、抗菌药物应用中的注意事项。

本次培训是以专家讲解、现场考试的形式进行,通过了专家讲解抗菌药物临床应用、静脉输液等内容,进一步提高基层医师合理应用抗菌药物水平,保障群众合法权益和用药安全。

鄂旗卫健委领导高度重视此次培训,要求严格考核,特邀请派驻卫健委纪检组工作人员及卫健委监察股工作人员进行现场监考。

参与本次专项培训的医师及药剂人员共计132人,均参与了现场考核,考试成绩合格的医师、药剂人员将授予抗菌药物培训合格证。

下一步。旗卫健委将继续加大监督力度,对合理使用抗菌药物进行监管,努力引导广大医务人员合理用药,树立正确的用药观念,养成良好的用药习惯,营造合理使用抗菌药物的社会环境,为人民群众的健康保驾护航。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司