保护水生野生动物,我们在行动
───
发布时间:2019-10-22 11:14     作者:王浩     来源:鄂尔多斯市农牧局      【字体: 】 【打印】【关闭

2019年度水生野生动物保护科普宣传月的活动主题是“保护水生野生动物,共建和谐美丽中国”,为进一步保护水生野生动物,维护水域生态环境安全,提高广大群众参与水生野生动物保护工作的热情,鄂尔多斯市渔政部门积极行动,组织工作人员深入学校、社区、景区、渔区等场所广泛开展科普宣传活动。

在宣传活动中,工作人员向群众和游客现场讲解了水生野生动物相关的知识,发放了《中华人民共和国水生野生动物保护条例》、《中华人民共和国渔业法》以及水生野生动物保护宣传册等资料共计650余份。

通过科普宣传活动,使广大群众参与保护水生野生动物的热情得到了提高,同时,通过积极参加“周末减塑”活动,广大群众承诺在生活中努力减少使用塑料制品,让生活环境变得更美好。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司