自治区水利厅委托水利科学院来我市进行行业用水定额调研
───
发布时间:2019-10-18 18:24     作者:闫江鸿     来源:鄂尔多斯市水利局      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步加强流域用水定额管理,推进《内蒙古自治区行业用水定额》(DB15/T385-2015)修订工作, 2019年10月9日至13日,由水利科学院水资源所李宁所长带队,赴我市准旗、伊旗、乌审旗、杭锦旗、鄂旗开展用水定额调研工作。

调研组一行与鄂尔多斯市水利局、准格尔旗水利局、杭锦旗水利局主要负责人及技术人员进行了座谈。座谈会主要针对内蒙古自治区现行用水定额在水资源论证、取水许可、延续取水、计划用水等水资源管理工作中的应用情况、现行定额在使用过程中出现的问题及缺项等内容进行了深入的讨论。

座谈会后,调研组赴准旗大路园区多晶硅项目、久泰甲醇项目、伊旗设备维修项目、乌审旗和杭锦旗生物质电厂项目、杭锦旗南岸灌区等典型工业项目及农业用水区开展了调研。

调研组与企业相关负责同志开展座谈,详细了解企业生产流程、生产工艺、主要产品产量、主要用水环节、产品用水单耗、节水技术改造等情况,对企业主要用水生产工艺及主要节水设施进行了现场查看,并就现行用水定额标准征求各相关企业意见。本次调研为下一步内蒙古自治区用水定额修订工作的全面实施、用水定额评估与修订工作的有机结合奠定了良好的基础。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司